Wo bleibst DU ... ?

Eine gelunge Reportage des report München vom 06.06.2017,zeigt dass nicht alle Gemeinden und Kommunen in der glücklichen Lage sind wie Frittlingen.
Mit 55 aktiven Mitgliedern und aktuell 12 Jugendlichen in der Jugendfeuerwehr hat die Feuerwehr Frittlingen aktuell keine sorgen mit dem Nachwuchs.

Doch wo bleibst DU .... ?

Wenn Sie mindestens 18 Jahre alt sind und auch das Interesse haben sich ehrenamtlich für ihre Mitmenschen zu arrangieren, dann sind Sie bei uns an der richtigen Adresse. Wenn Sie wissen wollen, wie sie uns beitreten können, dann schauen Sie einfach hier und besuchen Sie uns in einer unseren Proben.

Veröffentlicht am 06.06.2017 | report MÜNCHEN

Immer weniger Frauen und Männer wollen zur Freiwilligen Feuerwehr. Das hat dramatische Folgen: In den vergangenen Jahren haben bundesweit über 2.000 Feuerwehren dicht gemacht, die Zahl der freiwilligen Feuerwehrleute ist um 70.000 zurückgegangen. Das ist besonders dramatisch, weil die Freiwilligen Feuerwehren vielerorts im Brandfalle oder bei Verkehrsunfällen die Einzigen sind, die sehr schnell vor Ort sein können.

Autoren: U. Hagmann, A. Halder, A.Tillack